Le Digital transforme l'entreprise

RGPD : Google écope d’une amende de 50 millions d’euros de la Cnil –...

Ce lundi, la CNIL a prononcé une sanction de 50 millions d'euros à l'encontre de Google en application du RGPD. Elle lui reproche un...

Droit d’accès à ses données personnelles : l’an dernier, la majorité des organisations n’était...

Les organisations sont majoritaires à répondre assez vite aux demandes d'accès aux données personnelles mais leurs réponses sont loin d'être conformes au droit.  ADCDP, association qui...

BookData de Digitemis, une solution complète pour piloter et gérer les obligations RGPD

BookMyData permet aux entreprises et administrations de piloter et gérer leurs obligations issues du Règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD). Cette solution...
Uber - Voiture autonome

Uber sanctionné de 400 000 € pour atteinte à la sécurité des données des...

La formation restreinte de la CNIL a prononcé une sanction de 400 000 euros à l'encontre de la société de VTC pour avoir insuffisamment...

Photos accessibles sur Facebook : l’Irlande enquête sur la conformité RGPD du réseau

(AFP) - L'Irlande a annoncé vendredi avoir lancé une enquête alors qu'était révélée la dernière faille de sécurité de Facebook, le géant des réseaux...

Violation de données : 1/3 des DSI prêts à payer les hackers plutôt qu’une...

Un tiers des directeurs informatiques français seraient prêts à payer une rançon pour éviter les amendes liées au RGPD. Une stratégie du "pas vu,...
Pascal Pfeydel

Expertise de Prologue Numérique – Bien constituer son référentiel RGPD, un axe stratégique pour...

Être en conformité avec le règlement RGPD entré en vigueur cette année est désormais un axe stratégique pour l’ensemble des entreprises, et ce, quel...

Consentement RGPD sur les sites Web : l’utilisateur arrête son choix dès la première...

Obtention des consentements sur les sites Internet à l'heure du RGPD : une proportion infime de surfeurs va plus loin dans le paramétrage de...

Données de géolocalisation sur smartphone : nouvelle mise en demeure d’une startup par la...

Alors qu'en juillet dernier, la Cnil mettait pour la première fois en demeure deux startups de ciblage publicitaire pour avoir exploité les données de...

Violation de données personnelles : 33,7 millions de personnes concernées en 4 mois selon...

En quatre mois, la Commission nationale informatique et libertés (Cnil) a reçu 742 notifications de violation de données personnelles, concernant 33,7 millions de personnes...

Webinaire cybersécurité, témoignage Lagardère Active, 21 février

Morphisec Moving Target Defense dévoile sa plateforme d’ETP (End-point Threat Prevention), lors de son webinaire «Prévenir plutôt que guérir ». Retour d’expérience : Lagardère Active- 21 février à 10H.

Agenda et inscription
  • Biotechs : réussir son financement

    Les besoins en financement restent de loin la 1ère préoccupation des dirigeants de start-ups et des sociétés de biotechnologies en particulier ! Anticiper ses besoins en financement et s’assurer de disposer des moyens nécessaires pour…

    Lire le livre blanc Lire le livre blanc

Sondage

Avez-vous déployé la signature électronique dans l'entreprise?

Voir les résultats

Loading ... Loading ...
  • ERP en mode SaaS: les questions qui se posent. Examen des a priori

    Le marché de l’ERP affiche une belle progression, due notamment à l’essor des technologies numériques et à leur impact sur les entreprises. Parmi ces innovations, l’ERP en mode SaaS (Software As A Service) séduit de…

    Lire le livre blanc Lire le livre blanc