En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour recueillir vos informations de connexion, collecter des statistiques en vue d'optimiser les fonctionnalités du site et adapter son contenu à vos centres d'intérêt.
En savoir plus et paramétrer les cookies Accepter
Le Digital transforme l'entreprise

Données personnelles : le régulateur européen s’inquiète du rachat de Fitbit par Google

(AFP) - Le Comité européen de la protection des données (EDPB) a exprimé des inquiétudes concernant l'acquisition par Google de Fitbit, l'un des leaders...

Journée de la protection des données 2020 : 5 enseignements du passé pour préparer...

David Higgins, directeur technique chez CyberArk, invite dans cette tribune les personnes et les organisations du monde entier à tirer les leçons des méga-brèches...

Données confidentielles et secrètes – Katana met en pièces vos supports numériques

Rencontrée à l'occasion de la dernière Université de l'AFCDP, association qui regroupe les professionnels de la protection des données, la société Katana s'est installée en...

Communications sécurisées : XMedius certifié par la Cloud Security Alliance

XMedius, un spécialiste des solutions de communication sécurisées pour les entreprises, se conforme aux bonnes pratiques édictées par la Cloud Security Alliance. Les solutions d’échange...

Confidentialité : Qwant devient le moteur de recherche de l’administration française

L’Etat déploie officiellement le moteur de recherche par défaut dans l’administration censé garantir un niveau optimum de confidentialité des recherches des agents publics. À l’occasion...

Données numériques : les cinq ans qui viennent s’annoncent critiques, selon Thierry Breton

Gisement massif de données : le commissaire européen au Marché intérieur et au Numérique Thierry Breton a indiqué dans un entretien aux Echos que...

En live – CES 2020 : au cœur des discussions, la protection des données

Comme l’an passé, Bruno de Latour, pionnier de l’électronique grand public en France depuis 40 ans, vous adresse ses premières réactions à chaud. Au CES...

Tribune – Gestion des identités et des accès : authentification multi-facteur et identité digitale...

André Durand, CEO de Ping Identity, voit cinq grandes tendances se dégager pour cette année 2020 en matière de gestion des identités et des...

Protection des données personnelles : la Chine réprimande ses géants du Web

(AFP) - La Chine a épinglé jeudi plusieurs géants d'Internet dont les applications pour mobile sont accusées d'enfreindre la législation sur les données personnelles,...

Radars-tronçons : la CNIL met en demeure le ministère de l’Intérieur pour une mauvaise...

Le ministère de l’Intérieur devra prendre les mesures suffisantes pour garantir la sécurité des données personnelles collectées par les radars-tronçons, qui calculent la vitesse...

Guide de la Cybersécurité 2019-2020

Lire le sommaire Lire le sommaire...

Quelles solutions utilisez vous pour le télétravail? (les réponses resteront confidentielles et anonymes)? Répondez au sondage et comparez vous à la moyenne des autres visiteurs (questionnaire présent sur toutes les pages)

(questionnaire présent sur toutes les pages)
  • RGPD: le comprendre et l'appliquer

    Enfin un livre blanc qui répond, avec un langage simple, aux questions de bases pour comprendre les exigences du règlement général sur la protection des données personnelles (RGPD), auquel doivent se soumettre toutes les entreprises,…

    Lire le livre blanc Lire le livre blanc

Sondage

Quelles solutions utilisez vous pour le télétravail? (les réponses resteront confidentielles et anonymes)

Voir les résultats

Loading ... Loading ...
  • Réussir sa transition vers le multi-cloud : comment garantir la meilleure protection de ses données

    Avec la dispersion accrue des flux d’informations et la hausse des menaces de piratage informatique, les entreprises sont contraintes de bâtir une solide résilience de leurs données dans des environnements multi-cloud. Protection et disponibilité́ permanentes,…

    Lire le livre blanc Lire le livre blanc