Le Digital transforme l'entreprise

La CNIL lance une formation en ligne gratuite sur le RGPD

La formation en ligne intitulée « L’atelier RGPD » propose aux professionnels, notamment aux Délégués à la Protection des données (DPO), de découvrir ou de mieux...

Données personnelles : enquête ouverte contre Facebook à New York

(AFP) - Facebook faisait face jeudi à un nouveau front juridique: un régulateur new-yorkais a ouvert une enquête sur la façon dont le réseau...

La Cnil épingle Europe 1 pour un « fichage » de certains auditeurs

(AFP) - La Commission nationale de l'informatique et des libertés (Cnil) a épinglé la radio Europe 1 pour des "commentaires excessifs" sur des auditeurs,...

Des « apps » enverraient des données personnelles sensibles à Facebook

(AFP) - Facebook récupère en toute opacité des données personnelles sensibles et intimes, comme des informations relatives à la santé, venues d'autres applications même...
Fake News

Fake news: Facebook qualifié de « gangster numérique » par les parlementaires britanniques

(AFP) - Des parlementaires britanniques ont appelé à renforcer la régulation s'appliquant aux réseaux sociaux, en particulier Facebook, pour les empêcher de diffuser de...

Facebook pourrait payer une amende d’environ 2 milliards de dollars au régulateur américain

(AFP) - Facebook est en train de négocier avec le régulateur américain le montant d'une amende, qui pourrait tourner autour de 2 milliards de...

Collecte de données personnelles via un « VPN espion » : Facebook se défend

TechCrunch a révélé que Facebook payait des utilisateurs, jusqu’à $20 par mois, âgés de 13 à 35 ans, pour avoir un accès étendu à...
iPhone X

FaceTime : une importante faille de sécurité découverte – Une mise à jour prévue...

(AFP) - Une faille de sécurité récemment découverte dans l'application d'appel vidéo d'Apple, Facetime, permet à l'utilisateur d'entendre, et même de voir, son correspondant...

Google à l’amende : pourquoi la Cnil, et pas l’autorité de protection des données...

Pourquoi est-ce l'autorité française de contrôle qui a sanctionné Google et pas celle en Irlande, alors que Google a son siège européen dans ce...

Données personnelles : plainte en Autriche contre des sites de streaming

(AFP) - Une organisation de défense des droits des internautes a indiqué vendredi avoir déposé plainte en Autriche contre les leaders de la vidéo...

Chroniques de la cybersécurité, une exposition pour démystifier les grandes attaques informatiques du siècle

Microsoft lance une exposition virtuelle qui explique la cybersécurité au travers d’un voyage parmi les grandes attaques informatiques qui, depuis l’attaque du virus "ILOVEYOU" en 2000, ponctuent désormais notre quotidien.

Découvrir l'expo virtuelle
  • Transformer le traitement des factures fournisseurs en avantage compétitif

    L’innovation au coeur des processus financiers Centre de coûts, source de litiges et objet de nombreuses évolutions réglementaires contraignantes, le traitement des factures fournisseurs est bien plus qu’une problématique comptable. Processus clé au sein de…

    Lire le livre blanc Lire le livre blanc

Sondage

Avez-vous déployé la signature électronique dans l'entreprise?

Voir les résultats

Loading ... Loading ...
  • Critères clés dans le choix d’un Web Application Firewall

    Les fuites de données suite à des attaques d’applications Web se multiplient, passant de 7 % en 2015 à 40 % en 2017. Les pirates informatiques concentrent désormais leur attention sur l’infrastructure  applicative la plus…

    Lire le livre blanc Lire le livre blanc
Advertisement