En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour recueillir vos informations de connexion, collecter des statistiques en vue d'optimiser les fonctionnalités du site et adapter son contenu à vos centres d'intérêt.
En savoir plus et paramétrer les cookies Accepter
Le Digital transforme l'entreprise

Open data : un décret fixe les catégories de données publiables sans anonymisation

Une dizaine de catégories de documents administratifs peut désormais être rendue publique sans faire l'objet d'un traitement rendant impossible l'identification des personnes. L’ouverture des données publiques...

Données personnelles : Cambridge Analytica condamnée à une amende de 16 600 euros à...

(AFP) - La société britannique d'analyse de données Cambridge Analytica a été condamnée mercredi à une amende par un tribunal londonien pour ne pas...

BookData de Digitemis, une solution complète pour piloter et gérer les obligations RGPD

BookMyData permet aux entreprises et administrations de piloter et gérer leurs obligations issues du Règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD). Cette solution...

Divulgation de messages privés Facebook : « Ce n’est pas vrai », se défend le réseau...

Facebook tente une nouvelle fois de convaincre ses 2,3 milliards d'utilisateurs qu'elle ne permettait pas à d'autres sociétés d'utiliser abusivement leurs données personnelles. "Ces derniers...
Uber - Voiture autonome

Uber sanctionné de 400 000 € pour atteinte à la sécurité des données des...

La formation restreinte de la CNIL a prononcé une sanction de 400 000 euros à l'encontre de la société de VTC pour avoir insuffisamment...
Data

Rapport aux données privées : 3 changements majeurs à envisager selon Bomgar

Comment va évoluer le rapport qu'entreprises et particuliers entretiennent avec les données privées ? Parmi 10 prédictions de cybersécurité envisagées pour 2019 par Bomgar,...

Photos accessibles sur Facebook : l’Irlande enquête sur la conformité RGPD du réseau

(AFP) - L'Irlande a annoncé vendredi avoir lancé une enquête alors qu'était révélée la dernière faille de sécurité de Facebook, le géant des réseaux...

Microsoft collecte « à grande échelle et secrètement » les données personnelles via son...

Microsoft collecte et stocke des données personnelles sur le comportement d'employés individuels à grande échelle, sans aucune documentation publique, conclut un rapport du cabinet...

Violation de données personnelles : 33,7 millions de personnes concernées en 4 mois selon...

En quatre mois, la Commission nationale informatique et libertés (Cnil) a reçu 742 notifications de violation de données personnelles, concernant 33,7 millions de personnes...

Piratage Facebook : « Je pense qu’un certain niveau de régulation des pouvoirs publics est...

Interrogé sur la récente faille de sécurité révélée par Facebook, Tim Cook, le patron d'Apple, se pose en champion des données personnelles, et indique...

Le cahier des charges pour déployer un ERP (Livre blanc)

Document de référence, stratégique, c’est le guide qui détaille le système informatique existant, analyse vos besoins, indique le budget imparti et intègre votre vision de l’ERP à moyen terme.

Consulter le livre blanc
  • Transformer le traitement des factures fournisseurs en avantage compétitif

    L’innovation au coeur des processus financiers Centre de coûts, source de litiges et objet de nombreuses évolutions réglementaires contraignantes, le traitement des factures fournisseurs est bien plus qu’une problématique comptable. Processus clé au sein de…

    Lire le livre blanc Lire le livre blanc

Sondage

Vos résolutions pour 2019

Voir les résultats

Loading ... Loading ...
  • Déployer un ERP: le Cahier des charges

    Déployer un ERP au sein de votre société est un projet stratégique qui va mobiliser aussi bien vos ressources humaines que matérielles.  La rédaction du cahier des charges est une étape fondamentale dans ce processus…

    Lire le livre blanc Lire le livre blanc