Le Digital transforme l'entreprise

La CNIL lance une formation en ligne gratuite sur le RGPD

La formation en ligne intitulée « L’atelier RGPD » propose aux professionnels, notamment aux Délégués à la Protection des données (DPO), de découvrir ou de mieux...

Données personnelles : enquête ouverte contre Facebook à New York

(AFP) - Facebook faisait face jeudi à un nouveau front juridique: un régulateur new-yorkais a ouvert une enquête sur la façon dont le réseau...

Des « apps » enverraient des données personnelles sensibles à Facebook

(AFP) - Facebook récupère en toute opacité des données personnelles sensibles et intimes, comme des informations relatives à la santé, venues d'autres applications même...

Facebook pourrait payer une amende d’environ 2 milliards de dollars au régulateur américain

(AFP) - Facebook est en train de négocier avec le régulateur américain le montant d'une amende, qui pourrait tourner autour de 2 milliards de...

FaceTime : une importante faille de sécurité découverte – Une mise à jour prévue...

(AFP) - Une faille de sécurité récemment découverte dans l'application d'appel vidéo d'Apple, Facetime, permet à l'utilisateur d'entendre, et même de voir, son correspondant...

Google à l’amende : pourquoi la Cnil, et pas l’autorité de protection des données...

Pourquoi est-ce l'autorité française de contrôle qui a sanctionné Google et pas celle en Irlande, alors que Google a son siège européen dans ce...

Le patron d’Apple veut donner la maîtrise de leurs données aux usagers

(AFP) - Le patron d'Apple a appelé jeudi les législateurs américains à donner aux usagers la maîtrise de leurs données personnelles collectées sur Internet...

Données personnelles : Cambridge Analytica condamnée à une amende de 16 600 euros à...

(AFP) - La société britannique d'analyse de données Cambridge Analytica a été condamnée mercredi à une amende par un tribunal londonien pour ne pas...

BookData de Digitemis, une solution complète pour piloter et gérer les obligations RGPD

BookMyData permet aux entreprises et administrations de piloter et gérer leurs obligations issues du Règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD). Cette solution...

Uber sanctionné de 400 000 € pour atteinte à la sécurité des données des...

La formation restreinte de la CNIL a prononcé une sanction de 400 000 euros à l'encontre de la société de VTC pour avoir insuffisamment...

Guide de la Cybersécurité 2018-2019

Lire le sommaire Lire le sommaire...

Chroniques de la cybersécurité, une exposition pour démystifier les grandes attaques informatiques du siècle

Microsoft lance une exposition virtuelle qui explique la cybersécurité au travers d’un voyage parmi les grandes attaques informatiques qui, depuis l’attaque du virus "ILOVEYOU" en 2000, ponctuent désormais notre quotidien.

Découvrir l'expo virtuelle
  • LOGICIEL ERP, COMMENT BUDGÉTER & FINANCER SON PROJET ?

    Le logiciel ERP a pour objet de regrouper l’ensemble des fonctions nécessaires à la gestion d’une entreprise dans une base de données unique. Il est la colonne vertébrale d’une société : il centralise l’ensemble des…

    Lire le livre blanc Lire le livre blanc
  • Critères clés dans le choix d’un Web Application Firewall

    Les fuites de données suite à des attaques d’applications Web se multiplient, passant de 7 % en 2015 à 40 % en 2017. Les pirates informatiques concentrent désormais leur attention sur l’infrastructure  applicative la plus…

    Lire le livre blanc Lire le livre blanc
Advertisement