En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour recueillir vos informations de connexion, collecter des statistiques en vue d'optimiser les fonctionnalités du site et adapter son contenu à vos centres d'intérêt.
En savoir plus et paramétrer les cookies Accepter
Le Digital transforme l'entreprise

Le patron d’Apple veut donner la maîtrise de leurs données aux usagers

(AFP) - Le patron d'Apple a appelé jeudi les législateurs américains à donner aux usagers la maîtrise de leurs données personnelles collectées sur Internet...

Données personnelles : Cambridge Analytica condamnée à une amende de 16 600 euros à...

(AFP) - La société britannique d'analyse de données Cambridge Analytica a été condamnée mercredi à une amende par un tribunal londonien pour ne pas...

BookData de Digitemis, une solution complète pour piloter et gérer les obligations RGPD

BookMyData permet aux entreprises et administrations de piloter et gérer leurs obligations issues du Règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD). Cette solution...

Uber sanctionné de 400 000 € pour atteinte à la sécurité des données des...

La formation restreinte de la CNIL a prononcé une sanction de 400 000 euros à l'encontre de la société de VTC pour avoir insuffisamment...

Rapport aux données privées : 3 changements majeurs à envisager selon Bomgar

Comment va évoluer le rapport qu'entreprises et particuliers entretiennent avec les données privées ? Parmi 10 prédictions de cybersécurité envisagées pour 2019 par Bomgar,...

Photos accessibles sur Facebook : l’Irlande enquête sur la conformité RGPD du réseau

(AFP) - L'Irlande a annoncé vendredi avoir lancé une enquête alors qu'était révélée la dernière faille de sécurité de Facebook, le géant des réseaux...

Microsoft collecte « à grande échelle et secrètement » les données personnelles via son...

Microsoft collecte et stocke des données personnelles sur le comportement d'employés individuels à grande échelle, sans aucune documentation publique, conclut un rapport du cabinet...

Violation de données personnelles : 33,7 millions de personnes concernées en 4 mois selon...

En quatre mois, la Commission nationale informatique et libertés (Cnil) a reçu 742 notifications de violation de données personnelles, concernant 33,7 millions de personnes...

Piratage Facebook : « Je pense qu’un certain niveau de régulation des pouvoirs publics est...

Interrogé sur la récente faille de sécurité révélée par Facebook, Tim Cook, le patron d'Apple, se pose en champion des données personnelles, et indique...

Piratage Facebook: pas de preuve que les pirates ont accédé aux apps utilisant l’identification

Facebook, qui a révélé la semaine dernière une grosse faille de sécurité exploitée par des pirates, a assuré mardi que ces derniers ne semblaient...

Renforcer la protection des données sensibles contre les accès non-autorisés

La protection contre les menaces nécessite une solution couvrant les 3 piliers essentiels de la sécurité d’une organisation : Gestion des identités et des accès - Gestion des comptes à privilèges - Gouvernance des identités. 3 leaders respectifs de ces domaines, Okta, CyberArk et SailPoint, ont allié leurs technologies. Découvrez cette synergie : démos, bonnes pratiques etc.

Conférence le 7 février, 9H-12H: Agenda et inscription
  • Le PaaS, accélérateur de transformation numérique !

    En première ligne de la transformation digitale des entreprises, les directions informatiques doivent faire face au besoin croissant d’agilité et de rapidité pour réduire le fameux « time to market » sans perdre en performance. Avec des…

    Lire le livre blanc Lire le livre blanc
  • Cybersécurité, les PME face aux nouveaux pirates

    La Dépendance Numérique est une réalité indispensable à la compétitivité des TPE/PME françaises. Parmi tous les nouveaux concepts qu’elles doivent intégrer, il est un sujet essentiel : La Cybersécurité, devenue en peu de temps le…

    Lire le livre blanc Lire le livre blanc